電梯新型主機科技


最新高效能PM馬達之升降機與一般傳統齒輪式升降機體積縮小,所搭載的PM馬達使用永久磁鐵製所製成的馬達,體積小重量輕,傳動效率提高30%以上可實現節能省電降低CO2排放量。


PM馬達介紹


PM馬達,又稱「無齒輪永磁同步馬達」。

比起傳統馬達體積更小,噪音較小、效率較高,耗電量只有傳統馬達的一半,無須每年更換機械齒輪油,較節能環保,且使用非接觸的電磁力傳遞功率,解決了一般傳統電梯啟動及運行中的抖動問題,使電梯運行更平穩、更舒適。



・IM馬達介紹

IM馬達,又稱「蝸輪蝸桿感應馬達」或「傳統齒輪式感應馬達」。

傳統馬達採用齒輪傳動,機械效率較低,耗電量大,電梯運行成本較高,且須另添加機油,齒輪嚙合產生的噪音也較大,隨著使用時間的增加,會有明顯的震動及噪音。



主機效能技術

主機採用無齒輪永磁馬達搭配向量式VVVF同步驅動技術,具備節能高效率,主機效率大於90%,結合電梯專業經驗開發的專用微電腦控制系統。








2021-12-13