公司願景

專業理念

電梯及電扶梯是現代化建築中不可或缺的主要昇降設備,因此很容易受到建築業景氣的影響,電梯又是屬於跟隨型產業,常常都是在景氣的反轉下產生變化,導致業者對景氣敏感度不足而未能及時轉型升級,尤其臺灣電梯市場在國際大廠環伺及國內小型企業的蠶食鯨吞之下,競爭更是異常激烈,因此許多廠商為追求利潤極大化而捨棄製造,改以建立核心競爭力作為經營的主軸,故逆向思考朝深耕經營,擴大投資製造基地與設備,以創造差異化的價值,作為內部的經營策略,而以國際化作為向外發展的策略,以建立永續發展的契機。

abcomp.jpg



企業策略

電梯也是技術服務的產業,不只要重視產品的優異與否,更要對客戶長期使用產品後續的服務承擔零組件供應及技術的提供,亦包含管理所有客戶的資料以供檢閱,唯有如此方能實現對客戶永續服務的承諾,避免成為電梯孤兒;立穩公司為追求企業的永續發展,一直將人才的培養與訓練做為長期發展的重點,透過在職中的教育及嚴格的考核,提高所有公司同仁的本質學能與向心力,並在「以客為尊、追根究柢、精益求精」的企業文化薰陶下,凝聚共同的價值觀。在「堅持給您最好的!」的承諾下,提供顧客更優質的產品與服務,除了建立標準化的產品架構,也能以客製化的服務,滿足大部份客戶的需求。



創新研發-2.jpg





企業價值








企業文化

立穩公司在以「國際化」及「差異化」為主軸下,訂定了「以客為尊、追根究柢、精益求精」的企業文化,並希冀所有公司同仁在企業文化的薰陶下,凝聚共同的價值觀。 劃時代的來臨,立穩公司迎接下一個40年的來臨,我們將繼續發展產品專有的設計與生產模式,保持企業的競爭力,更要擦亮以品質及服務為主的品牌價值建立顧客的忠誠度,抱持 「深耕台灣、胸懷天下」的方向,積極聯結全球資源、進行國際分工、開拓國際市場作為立穩未來發展的願景。




社會責任

立穩電機成立四十年,在這段期間更加體認到企業社會責任是企業長青的軟實力,甚至具備企業永續發展的關鍵影響力。對立穩電機而言,如何將客戶關懷、員工照顧、環境保護與社會參與等企業社會責任的四大要素兼顧齊全,一直是立穩電機在努力的重要課題。我們不斷思考如何為這個社會多盡一份心力,社會責任是一系列不可間斷的公司活動及義務,我們除了要在財務上保持誠信,更持續推動對員工的承諾及環境保護與社會責任的履行。 經營環境偵測與認知能力 不斷嘗試錯誤‚敢作別人不做的。這是立穩採取差異化的區隔策略,捨棄多數廠商生產的鋼索式電梯,改瞄準發展非標準的規格、完全客製化的油壓式電梯切入市場。