公司沿革

1900

1981年

10月29日公司成立於台北市安和路。

1992年

總公司及工廠遷移至台中市台中工業區。

1999年

進駐中科院創新育成中心。

獲得經濟部國營會補助開發“省能源油壓電梯"。

投資美國德拉瓦州Universal Worldwide Co., Ltd.並轉投資於中國上海市設立 「上海立穩機電設備有限公司」。

2000

2000年

日本第一施設工業株式會社委託製造半導體及面板產業用無塵室電梯。

2008年

更名為立穩機電技術股份有限公司。
聘請環球國際驗證三項管理系統皆認證通過。
2000年版ISO 9001品質管理系統。
2004年版ISO 14001環境管理系統。
1999年版OHSAS 18001職安衛管理系統。

2011年

新廠暨營運總部於台中市精密機械科技創新園區落成啟用。

2012年

參加廣州「第十屆中國國際電梯展」。
經三年輔導於台北世貿中心參加「品牌輔導成果發表」。
榮獲第11屆「台中市金手獎績優廠商」表揚。

2013年

參加「第39屆台中住的展覽」。
執行「CITD協助傳統產業技術開發計畫」。

2014年

進行由中國生產力中心主辦之「中小企業行銷價值躍升計畫」。
參加「第40屆台中住的展覽」。

2015年

發表「溫馨樓梯升降椅」新產品。
合資成立菲律賓ASCEND PLUS ELEVATOR & ESCALATOR CORPORATION。
通過台灣經濟部工業局主辦之「品牌台灣發展計畫第二期」輔助案。
參加2015年「中國崑山電子電機設備博覽會」。

2016年

外銷「溫馨樓梯升降椅」至東南亞與歐洲。
參加上海「第12屆中國國際電梯展」。
通過台灣經濟部工業局主辦之「品牌台灣發展計畫第二期」輔助案。
參加印尼建設機械電子展「Indonesia building mechanical electrical expo 2016」。

公司願景

專業理念
電梯及電扶梯是現代化建築中不可或缺的主要昇降設備,因此很容易受到建築業景氣的影響,電梯又是屬於跟隨型產業,常常都是在景氣的反轉下產生變化,導致業者對景氣敏感度不足而未能及時轉型升級,尤有甚;臺灣電梯市場在國際大廠環伺及國內小型企業的蠶食鯨吞之下,競爭更是異常激烈,因此許多廠商為追求利潤極大化而捨棄製造,改以建立核心競爭力作為經營的主軸,故逆向思考朝深耕經營,擴大投資製造基地與設備,以創造差異化的價值,作為內部的經營策略,而以國際化作為向外發展的策略,以建立永續發展的契機。

企業策略
電梯也是技術服務的產業,不只要重視產品的優異與否,更要對客戶長期使用產品後續的服務承擔零組件供應及技術的提供,亦包含管理所有客戶的資料以供檢閱,唯有如此方能實現對客戶永續服務的承諾,避免成為電梯孤兒;立穩公司為追求企業的永續發展,一直將人才的培養與訓練做為長期發展的重點,透過在職中的教育及嚴格的考核,提高所有公司同仁的本質學能與向心力,並在「以客為尊、追根究柢、精益求精」的企業文化薰陶下,凝聚共同的價值觀。在「堅持給您最好的!」的承諾下,提供顧客更優質的產品與服務,除了建立標準化的產品架構,也能以客製化的服務,滿足大部份客戶的需求。

研發

企業願景
面臨全球化時代的來臨,立穩公司以新的營運總部迎接下一個30年的來臨,我們將繼續發展產品專有的設計與生產模式,保持企業的競爭力,更要擦亮以品質及服務為主的品牌價值建立顧客的忠誠度,抱持 「深耕台灣、胸懷天下」的方向,積極聯結全球資源、進行國際分工、開拓國際市場作為立穩未來發展的願景。

企業文化
立穩公司在以「國際化」及「差異化」為主軸下,訂定了「以客為尊、追根究柢、精益求精」的企業文化,並希冀所有公司同仁在企業文化的薰陶下,凝聚共同的價值觀。 化時代的來臨,立穩公司以新的營運總部迎接下一個30年的來臨,我們將繼續發展產品專有的設計與生產模式,保持企業的競爭力,更要擦亮以品質及服務為主的品牌價值建立顧客的忠誠度,抱持 「深耕台灣、胸懷天下」的方向,積極聯結全球資源、進行國際分工、開拓國際市場作為立穩未來發展的願景。

社會責任
立穩電機成立至今已三十六年,在這段期間更加體認到企業社會責任是企業長青的軟實力,甚至具備企業永續發展的關鍵影響力。對立穩電機而言,如何將客戶關懷、員工照顧、環境保護與社會參與等企業社會責任的四大要素兼顧齊全,一直是立穩電機在努力的重要課題。我們不斷思考如何為這個社會多盡一份心力,社會責任是一系列不可間斷的公司活動及義務,我們除了要在財務上保持誠信,更持續推動對員工的承諾及環境保護與社會責任的履行。 經營環境偵測與認知能力 不斷嘗試錯誤‚敢作別人不做的。這是立穩採取差異化的區隔策略,捨棄多數廠商生產的鋼索式電梯,改瞄準發展非標準的規格、完全客製化的油壓式電梯切入市場。

公司概況

期 : 西元1981年10月29

人 : 羅  光 

額 : 新台幣壹億零伍佰萬元整

總公司/工廠 : 台灣 台中市南屯區精密園區精科東路7

所 : 台北、台中、新竹、高雄 

司 : 上海立穩機電設備有限公司

                    中國 上海市寶山區顧村鎮顧太路688

員 工 人 數 : 台灣約 100人、上海約 20人

專業廠商登記 : 40B1000064(升降設備) 、40M1000148(停車設備)

公 會 組 織 : 台灣區機械工業同業公會(TAMI)、中華民國昇降設備安全檢查協會

                     台灣區電機電子工業同業公會 (TEEMA)、中華民國電梯協會

 要 產 品 : 電梯、電扶梯/人行步道、塵升降機/運搬設備、樓梯升降椅